www.chestjournal.org.cn
本期杂志        往期杂志        编委会        杂志征订       关于我们        广告联系        相关链接       

 
     
 

52名中国呼吸科专家

成为ACCP资深会员

 
 


 
 

美国胸科医生学会(American College of Chest Physicians, ACCP)是世界上最大的临床心肺和重症医学协会之一,其16000名会员遍及世100多个国家和地区,他们为预防和治疗胸部疾病努力工作,辛勤耕耘。

美国胸科医生学会的会员分为普通会员 (Member) 和资深会员 (Fellow,FCCP)。一般具有所属国家授权机构颁发的职业医师资格执照的医师都能申请成为ACCP的普通会员(Member),而成为它的资深会员(Fellow,FCCP),必须是所属国家公认的心、肺及重症医学专家,并由二名该国的ACCP资深会员推荐。能够成为ACCP的资深会员(Fellow,FCCP),是对医生的工作和学术的一种充分肯定。

CHEST中文版自2004年4月创刊以来,一直扮演着中美呼吸界学术交流的角色,她也是ACCP在中国的窗口。

由CHEST中文版发起、由江苏正大天晴制药有限公司赞助,52名中国呼吸科的专家申请成为ACCP的资深会员 (Fellow,FCCP).ACCP对中国首批资深会员非常重视,特地在第十届亚太呼吸会议暨第一届亚太呼吸学会/美国胸科医师协会联合会议后举办了中国ACCP资深会员欢迎仪式。

会议由ACCP的付主席Welch先生主持,钟南山院士发表了热情洋溢的讲话并宣读了54位ACCP资深会员专家的名单,ACCP的现任主席Dr. Kvale, CHEST主编Dr. Irwin 以及新选出的明年的ACCP出席Dr. Rosen等都发表了热情洋溢的讲话,他们纷纷表示:“中国医生成为ACCP资深会员,是世界医学界的盛事,表明中国呼吸临床科学的快速进步以及与国际医学接轨的良好趋势。”

 
     
   
     
   
     
   
     
   
     
   
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

 

 
       
     




Copyright (c) 2003-2013 Everwell Corporation(USA). Terms Of Use | Privacy Guidelines                                           沪ICP备05028749号